Gent.le Utente,

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) con la presente intendiamo informarLa che “UESE ITALIA S.p.A.” (di seguito denominata anche UESE), società multinazionale referente e coordinatrice del network di aziende e professionisti denominato “UESE”, in qualità di Titolare del Trattamento e gestore del sito web www.uese.it adotta per la gestione del proprio del Sito Web e della propria Piattaforma Web, una serie di tecnologie (es: cookie, pixel, web beacon e gifs…) che permettono di raccogliere informazioni e dati personali necessari per erogare i propri prodotti e servizi e utili per migliorare la sua esperienza online.

In particolare i suoi dati personali potranno essere raccolti e trattati mediante l’utilizzo di “Cookie” ovvero di piccoli file di testo che potranno essere installati e archiviati sul suo computer (o dispositivo mobile) al fine di migliorare le funzionalità del Sito Web e della Piattaforma Web UESE.

In ogni caso l’utilizzo delle suddette tecnologie sarà effettuato sempre nel rispetto delle norme privacy in vigore; in particolare il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza; i dati saranno pertinenti, completi e non eccedenti; i dati saranno raccolti e registrati per le sole finalità dichiarate nella presente informativa e saranno conservati per un periodo strettamente necessario a tali scopi.

Pertanto secondo quanto previsto dall’articolo 13) del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR), La informiamo che:

1) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:

Nel corso della navigazione e dell’utilizzo del Sito Web e della Piattaforma Web UESE potranno essere utilizzate le seguenti tipologie di Cookie per relative finalità:

a) “Cookie Essenziali”: cookie tecnici, che risultano necessari, per consentirle di navigare sul Sito Web e sulla Piattaforma Web UESE e/o per utilizzare tutte le sue funzionalità. Senza questi cookie, infatti, non siamo in grado di poterle fornirle alcuni servizi o funzioni che le potrebbero rendere più agevole e facile la navigazione.

b) “Performance Cookie o Analytics Cookie”: cookie tecnici, che raccolgono informazioni circa l’utilizzo del Sito Web e della Piattaforma Web UESE al fine di consentirci di migliorarne il funzionamento (es: pagine più frequentemente visitate…).

c) “Functionality Cookie”: cookie tecnici, che consentono di ricordare le scelte da lei effettuate sul Sito Web e sulla Piattaforma WEb UESE e/o prodotti/servizi da lei richiesti o acquistati; tali cookie ci permettono di progettare e fornire servizi sempre più avanzati e personalizzati (es: personalizzazione di una certa pagina…).

d) “Flash Cookie o Local Shared Objects”: cookie tecnici, che in alcune circostanze potrebbero essere utilizzati per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni con Adobe Flash Player. Tali cookie potranno essere archiviati sul suo dispositivo, ma saranno gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal suo browser. Per gestire tali cookie dovrà accedere agli strumenti di gestione Flash direttamente dal sito internet di Adobe (www.adobe.com). Per ulteriori informazioni la invitiamo a visitare la pagina relativa alla cookie policy di Adobe www.adobe.com/it/privacy/cookies.html .

e) “Targeting o Advertising Cookie”: tutti quei cookie, che i nostri fornitori di servizi potrebbero utilizzare per pubblicare pubblicità e gestire inserzioni pubblicitarie che credano le possano interessare. Tali cookie possono essere utilizzati per memorizzare i contenuti visitati o per condividere informazioni con altri soggetti (es: inserzionisti pubblicitari…). Per maggiori informazioni in merito ai cookie utilizzati e alle modalità per disabilitarli, la invitiamo a visitare il seguente sito web: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte o www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

2) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO:

Il trattamento dei dati – acquisiti secondo le modalità su descritte – sarà effettuato da UESE nel rispetto delle norme privacy in vigore; improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e svolto nell’osservanza dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza.

Il trattamento sarà effettuato in maniera non automatizzata o parzialmente automatizzata e potrà consistere nelle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, utilizzo, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, interconnessione, trasmissione, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione, blocco e limitazione.

Il trattamento sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporti cartacei che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto stabilito dall’art. 32) del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) in materia di misure idonee di sicurezza.

Nello svolgimento delle operazioni di trattamento saranno, comunque, sempre adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l’accesso ai dati ai soli soggetti specificati al punto 4).

3) BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO:

l conferimento dei dati raccolti con i cookie di cui ai punti a), b), c) e d) è necessario per una corretta instaurazione, gestione e utilizzo del Sito Web e della Piattaforma Web UESE. Un eventuale rifiuto, seppur legittimo, ad accettare tali cookie potrebbe comportare l’impossibilità di effettuare la normale navigazione e/o il corretto utilizzo dei servizi online. Il conferimento dei dati raccolti con i cookie di cui al punto e) è facoltativo.

Inoltre, Le rendiamo noto che per l’installazione e l’utilizzo di cookie di cui al punto e), risulta necessario acquisire il suo consenso preventivo e informato. Per tale motivo nel momento in cui lei accederà al Sito Web o alla Piattaforma Web UESE, le sarà presentata una prima informativa “breve” nella quale le sarà spiegato che il Sito Web o la Piattaforma Web UESE potrebbero utilizzare cookie di “terze parti” e che la prosecuzione nella navigazione mediante accesso ad altra area del sito o della piattaforma o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

In tale informativa breve, inoltre, troverà un link alla presente informativa che fornisce indicazioni dettagliate circa l’uso dei cookie e le modalità per negare il consenso all’installazione o per scegliere quali specifici cookie autorizzare.

4) CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI:

I soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati i dati personali sono i seguenti:

a) Rappresentante Legale del Titolare del Trattamento: Giuseppe Izzo
b) Soggetti Autorizzati a Trattare i Dati Personali: Direzione – Amministrazione – Segreteria – Reparto Tecnico – Reparto Commerciale (per l’elenco dei soggetti regolarmente in forza presso UESE si rimanda alla “Relazione sul Sistema di Gestione Privacy Aziendale”)
c) Responsabili del Trattamento: Società del Gruppo UESE International Ltd, UESE Certification Srl, società esterne per la fornitura, la gestione, l’amministrazione e la manutenzione dell’infrastruttura informatica; Fornitori di Servizi IT, Agenzie Pubblicitarie e di Ricerca di Mercato e Partner Commerciali, Consulenti, Liberi Professionisti, Collaboratori e Tecnici Esterni, Aziende di Consulenza, Studi e Associazioni di Liberi Professionisti, Rappresentanti e Agenzie di Rappresentanza, Procacciatori d’Affari, Istituti Bancari e Assicurativi, Società di Recupero Crediti, Studi Legali, Studi Commercialisti e di Consulenza del Lavoro, Società di Revisione e/o altri soggetti come specificato nella “Relazione sul Sistema di Gestione Privacy Aziendale”.

Per la gestione del Sito Web e della Piattaforma Web UESE potrebbero essere utilizzati anche “Targeting o Advertising Cookies di Terze Parti”. Pertanto, inserzionisti pubblicitari e altri soggetti potrebbero usare tali cookie per raccogliere informazioni sulle attività compiute sul Sito Web e sulla Piattaforma Web UESE e/o sugli annunci pubblicitari visualizzati e/o con i quali vi è stata un’interazione online. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate da tali soggetti per proporre pubblicità mirata sulla base degli interessi dimostrati durante la navigazione web o per misurare l’efficacia della pubblicità online.

Considerato che tali cookie sono installati e gestiti direttamente da terze parti e che la loro modalità di utilizzo potrebbe essere modificata nel tempo senza alcuna preventiva comunicazione nei nostri confronti, non ci è possibile verificare la correttezza e la liceità del loro utilizzo. Per tale motivo di seguito si riportano i link alla pagine dei siti internet delle terze parti ai cui fare riferimento per la gestione dei rispettivi cookie:

Adobe Omniture: www.omniture.com/en/privacy/policy
Google Adwords: www.google.com/policies/technologies/ads
Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs
In ogni momento può rifiutare di accettare i cookie del Sito Web e della Piattaforma WEB UESE semplicemente selezionando, sul suo browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Le informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate sul sito internet del fornitore del suo browser o attraverso gli strumenti di “help” disponibili nella guida del suo browser. Per semplicità Le alleghiamo i link dei principali fornitori di browser presenti sul mercato:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Internet Explorer: http://www.microsoft.com/privacystatement/it-IT/core/default.aspx
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT&viewlocale=it_IT
In ogni caso le sarà sempre possibile cancellare i cookie dal disco fisso del suo Computer in qualsiasi momento.

Si ricordi che, qualora i cookie vengano disabilitati, non tutte le funzioni del Sito Web o della Piattaforma Web UESE potranno essere disponibili.

5) TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO:

I dati trattati potranno essere trattati e trasferiti, per le finalità di cui al punto 1) e secondo le modalità di cui al punto 2), anche a soggetti di cui al punto 4) stanziati in altri paesi appartenenti all’Unione Europea e/o al di fuori dell’Unione Europea sulla base di una Decisione di Adeguatezza della Commissione Europea, di Adeguate Garanzie Privacy o di un’autorizzazione dell’Autorità Garante Privacy.

6) PERIODO DI CONSERVAZIONE:

I dati saranno raccolti e registrati per le sole finalità di cui al punto 1) e saranno conservati per un periodo strettamente necessario a tali scopi, comunque non superiore a ventiquattro mesi dalla loro raccolta per finalità di marketing ed a dieci anni dalla loro raccolta per finalità di amministrative o di legge.

7) MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO:

In ogni caso Lei potrà sempre richiedere in qualsiasi momento al Rappresentante Legale del Titolare del Trattamento copia dei Suoi dati personali, informazioni in merito alla località in cui i Suoi dati personali sono trattati e un elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento e degli Amministratori di Sistema autorizzati al trattamento dei Suoi dati, scrivendo a unitedsafety@pec.it

In ogni momento, potrà liberamente revocare il consenso prestato, senza alcun onere e pregiudizio per la liceità dei trattamenti fino a quel momento svolti, ed esercitare i seguenti diritti dell’interessato nei confronti del Titolare del Trattamento così come previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679: Accesso, Rettifica, Cancellazione, Limitazione, Opposizione e Reclamo al Garante Privacy scrivendo a unitedsafety@pec.it.