Le imprese hanno l’obbligo di autocontrollare tutte le attività di produzione, deposito, commercializzazione e somministrazione di prodotti alimentari.

Il sistema di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) permette di individuare e prevenire i rischi igienico-sanitari all’interno dell’azienda.

Inoltre le norme in materia di igiene del personale delle imprese del settore alimentare stabiliscono l’obbligo alla formazione di tutto il personale dipendente e all’aggiornamento per il personale che abbia frequentato il corso HACCP da oltre cinque anni.

Il nostro servizio

UESE ITALIA S.p.A. offre i seguenti servizi relativi al settore alimentare del settore alimentare:

  • Check-up aziendale e check-up annuale per la verifica del modello organizzativo
  • Verifica della piena conformità alle prescrizioni di legge degli ambienti e delle attrezzature
  • Redazione del Manuale di Autocontrollo Aziendale
  • Addestramento all’uso e compilazione delle schede
  • Consulenza per il mantenimento ed aggiornamento del Sistema
  • Assistenza in caso di controllo da parte degli organismi preposti
  • Assistenza nelle procedure di rilascio delle autorizzazioni sanitarie e per l’apertura di nuove attività
  • Formazione dei titolari e degli addetti